Благотворительная деятельность

Реализация благотворительных проектов стала в отчетном году одним из ключевых направлений укрепления репутации Общества в глазах широкой общественности и делового сообщества как социально ответственной и эффективной компании. В течение 2011 года благотворительная деятельность была реализована по следующим направлениям:

Возрождение духовных и исторических центров

При поддержке ОАО «МРСК Урала» Екатеринбургская Епархия и фонд «Возрождение православных святынь Урала» реализуют масштабный проект по восстановлению православных храмов на территории Свердловской области. В Пермском крае Общество не первый год оказывает благотворительную помощь фонду «Белая Гора», который занимается восстановлением Крестовоздвиженского собора Белогорского мужского монастыря.

Поддержка спорта, образования, культуры и искусства

В рамках данного направления Общество внесло значительный вклад в развитие хоккея на территории Свердловской области. Благодаря поддержке компании ХК «Автомобилист» смог принять участие в соревнованиях КХЛ. В Пермской крае компания оказала поддержку фестивалю спорта для детей-инвалидов. Также в отчетном году была оказана поддержка 14 образовательным учреждениям на всей территории деятельности компании. На перечисленные средства детские сады, школы и техникумы смогли провести ремонт своих зданий, пополнить материально-техническую базу, а также повысить качество образовательного процесса. Кроме того, совместно с благотворительным фондом «Жемчужина Урала» компания оказывала помощь в реализации творческих проектов Пермского академического театра оперы и балета им. П.И. Чайковского.

Поддержка незащищенных слоев населения

Общество уделяет большое внимание поддержке наименее защищенных слоев населения – пожилых людей, инвалидов, многодетных семей. Общество поддерживает постоянные отношения с различными общественными и благотворительными организациями, реализующие программы для людей с ограниченными возможностями, а также оказавшихся в сложных жизненных ситуациях. Среди организаций, которым компания в 2011 году традиционно оказывала помощь — «Всероссийское общество слепых», «Всероссийское общество инвалидов», ветеранские организации. В отчетном году компания выделяла средства на поддержание материальной базы медицинских и реабилитационных учреждений. В Челябинской области ветераны и инвалиды получили адресную помощь от предприятия.

Забота о подрастающем поколении

В 2011 году Общество активно поддерживало учреждения дошкольного воспитания, детского образования, центры социальной помощи детям. Особое значение общество придает созданию нормальных условий для воспитания и развития детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2011 году была оказана помощь четырем школам-интернатам и детским домам. На территории Прикамья Общество традиционно оказывает помощь фонду «Содействие», который реализует социальные проекты, направленные на создание условий для трудоустройства и занятости молодежи, получение дополнительного образования, пропаганду здорового образа жизни.

Корпоративное волонтерство

Особое место в благотворительной практике Общества занимает развитие среди сотрудников корпоративного волонтерства. В текущем году на территории Уральского региона были реализованы традиционные социально-ориентированные проекты: «МРСК Урала — территория добра» (сбор детских вещей, предметов гигиены, игрушек для детских домой и больниц) и «Даруешь кровь — спасаешь жизнь» (донорская акция по сбору крови среди сотрудников).

По итогам 2011 г. Общество было отмечено благодарственным письмом Губернатора и Правительства Свердловской области за социальную и благотворительную деятельность.